Política de privacidad y protección de datos

 
 
 

1. MENCIONES LEGALES DE LOS SITIO WEB DE ACUERDO CON LA LSSICE

El RGPD plantea nuevos desafíos para cualquier entidad. El principal cambio

es el enfoque: El RGPD propone un cambio de enfoque sustancial en la

manera de abordar la protección de datos; este cambio de enfoque se

origina en el mayor autogobierno que otorga el RGPD a las personas sobre su

propia información personal y esto implica un cambio muy importante en la

forma de informar y recabar el consentimiento que se impone a los

responsables, para poder procesar datos y en más derechos que atender,

como:

 El derecho a que se informe adecuadamente y prestar

consentimiento o no con lo informado antes de requerir cualquier tipo

de dato personal.

 El derecho a la transparencia informativa, esto implica ofrecer a

usuarios y clientes, información completa y clara sobre el uso de su

propia información personal, desechando fórmulas legales farragosas e

incomprensibles para el ciudadano medio.

 Garantizar un acceso fácil de todos los que te aportan sus datos

personales a la información que les concierne.

 El derecho al olvido y al de oponerse incluso al uso de datos personales

a efectos de establecimiento de perfiles.

 El derecho a limitar el uso de nuestra información personal a

determinadas finalidades.

 El derecho a la portabilidad de los datos de un prestador de servicios a

otro

La carga de la prueba será un factor decisivo en el nuevo reglamento; ya no

basta con hacerlo bien o hacer que cumplimos, hay que ser capaz de

demostrarlo. Todas las acciones deben ser verificables. Toda acción debe ser

verificable, el órgano controlador exige evidencias de cumplimiento que todo

profesional o empresa deberá poder aportar, como medidas de seguridad

implantadas, consentimientos acreditables, mecanismos informativos claros,

accesibles y completos al servicio de nuestros clientes o suscriptores, etc.

Por otro lado, según lo dispuesto en el artículo 1 de la LSSICE, la Ley será de

aplicación, con carácter general, a los PSSI establecidos en España y a los

servicios prestados por ellos.

CONFIDENCIAL PÁGINA 6 DE 62 JUNIO DE 2018

A estos efectos debe entenderse que un servicio de la sociedad de la

información es todo servicio o actividad que sea desarrollada por medios

electrónicos y tenga carácter comercial o se realice a título oneroso, a

petición individual del destinatario de los servicios.

Esto es, tanto las páginas web en las que se realicen actividades de comercio

electrónico como aquéllas que suministren información u ofrezcan servicios de

forma gratuita para los usuarios, siempre que constituyan una actividad

económica para su titular. En este sentido, se considera que existe actividad

económica cuando su responsable recibe ingresos directos (por las

actividades de comercio electrónico que lleve a cabo, etc.) o indirectos (a

modo de ejemplo, por publicidad, y/o patrocinio) derivados de la actividad

que realice por medios electrónicos.

Por su parte, el PSSI es aquella persona física o jurídica cuya dirección y

gestión de los negocios esté centralizada en España. Para su identificación, la

Ley establece las siguientes presunciones:

1. Que posea una sucursal, oficina o cualquier otro tipo establecimiento

permanente situado en territorio español, desde el que se dirija y se presten

los servicios de la sociedad de la información, a pesar de que se utilice un

servidor situado en otro país.

2. Que se encuentre inscrito en el Registro Mercantil o en otro Registro público

español en el que fuera necesaria la inscripción para la adquisición de

personalidad jurídica.

En base a dichas premisas, los sujetos pasivos de las obligaciones establecidas

en la LSSICE (el PSSI) son Net de Gerrers, Albany West Investments, Beall New

Investments, Caviglia Corporate y Sistemas Tomates Empresarial siendo la

LSSICE de aplicación a todos los servicios y/o suministro de información que

presten a través de los respectivos Sitios Web.

CONFIDENCIAL PÁGINA 7 DE 62 JUNIO DE 2018

2. NUEVOS TEXTOS LEGALES DE SITIO WEB WWW.NETDEGERRERS.COM

2.1. Política de privacidad

Sugerimos se sitúe en el pie de todas las páginas del Sitio Web la mención

“POLÍTICA DE PRIVACIDAD”

hipervinculada a una página del Sitio Web donde se incluya el texto legal que

se transcribe a continuación.

POLITICA DE PRIVACIDAD

En esta página se describen las modalidades de gestión del sitio web en relación con

el tratamiento de datos personales de los usuarios que los consultan. Se trata de una

información para quienes interactúan con el sitio web de Net de Gerrers. accesible

electrónicamente desde la dirección http://www.netdegerrers.com

El tratamiento de datos personales proporcionado y/o deducido por la navegación

del sitio se puede llevar a cabo con las siguientes finalidades:

 permitir el acceso y la navegación del Sitio (ejecución del servicio)

 elaborar estadísticas anónimas sobre el uso del Sitio (interés legítimo)

 para controlar el correcto funcionamiento del mismo y para la determinación

de cualquier responsabilidad en el caso de cometer actos ilícitos durante la

navegación (interés legítimo)

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software responsables del

funcionamiento del Sitio web pueden recopilar, durante su funcionamiento normal,

algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de

comunicación de Internet; el mero acceso al Sitio implica, por tanto, la recogida por

parte de Net de Gerrers de estos datos.

En general, le informamos que el tratamiento de sus datos personales será efectuado

mediante medios electrónicos y podrá consistir, tanto en recogida, registro,

conservación, rectificación, comunicación y cancelación.

Todos los datos personales tratados por Net de Gerrers están protegidos por

adecuadas medidas de seguridad, según lo requerido por la legislación vigente y por

el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad.

Los datos personales recopilados de acuerdo con lo anterior no serán comunicados ni

divulgados a terceros, a menos que así lo soliciten las autoridades judiciales.

CONFIDENCIAL PÁGINA 8 DE 62 JUNIO DE 2018

Nuestro Sitio Web contiene enlaces a los Sitios Web de nuestras promociones activas,

así como a Sitios Web pertenecientes a terceros o gestionados por éstos. Todos ellos

disponen de sus propias políticas de privacidad y no se rigen por la Política de

Privacidad de Net de Gerrers. No somos responsables de las prácticas de privacidad o

del contenido de Sitios Web pertenecientes a terceros o gestionados por éstos. Tales

Sitios Web pueden recopilar y tratar de forma diferente la información suministrada,

por lo que le aconsejamos que lea y revise cuidadosamente la política de

confidencialidad de cada Sitio Web que visite.

De acuerdo a lo previsto en el art.13 del RGPD (UE) 2016/679, le recordamos que usted

tiene derecho a solicitarle a Net de Gerrers el acceso a sus datos personales, la

rectificación, la supresión de los mismos (cuando corresponda) o la limitación al

tratamiento. También tiene el derecho a revocar la autorización para tratar los datos

para los que ha dado su consentimiento, así como el derecho a presentar una

reclamación ante la Autoridad de Control de protección de datos personales.

Todos los derechos resumidos anteriormente se pueden ejercer escribiendo a la

siguiente dirección: privacidad@netdegerrers.com. Le responderemos sin demora.